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Diätetisch geschulte:r Koch/Köchin Diplomlehrgang

Perfektionieren Sie das Erlernte aus dem Basislehrgang "Diätetisch geschulte:r Koch/Köchin" und erlangen Sie Ihr WIFI-Diplom, das Ihr erworbenes Wissen im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik bestätigt.

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Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 9434 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 136,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in

Theorie: 96 LE/ Praxis: 24 LE/ Prüfung 16LE
Kursnummer: 73508014

Diätetisch geschulte:r Koch/Köchin Diplomlehrgang

Beschreibung

Theorie:
• Vertiefung Inhalt ‚diätetisch geschulte:r Koch/Köchin
• Diäten bei LM-UVK
• Herz-Kreislauferkrankungen, Verdauung
• Mediterrane Ernährung
• Kostaufbau nach OP
• Autophagie, Intervallfasten, weitere Fastenmethoden
• Säure-Basenhaushalt, TCM und Ayurveda, Bedeutung der NM
• Sport und Ernährung/ Allergien und LM Unverträglichkeiten
• Fast Food, Junk Food, Fertigprodukte, Zusatzstoffe
• Onkologie-Ernährung, Ernährungsphysiologie
• Ernährung, Low-Carb oder Keto-Diät, fermentierte LM
• Erstellen von Diät-Speiseplänen für wichtige Diätformen

Praxis:
Warenkorb-Kochen eines Menüs mit Nährwertberechnung:
• VK Basismenü zum Ableiten für sämtliche
LM-Unverträglichkeiten mit Erklärungen
• Basismenü für Diabetes und Leichte Vollkost +
Berücksichtigung sämtlicher LM- Unverträglichkeiten
• Veganes Basismenü zum Ableiten für sämtliche Stoffwechselstörungen, wie LVK, Diabetes, Reduktion, Herz-Kreislauf, Nieren, Gicht, plus LM-Unverträglichkeiten

Prüfung:
Praktische Prüfung mit Menüberechnung und Kochen
Schriftliche Prüfung und mündliche Fachkunde-Prüfung

Abschluss mit WIFI-Zeugnis und Diplom

Ziel

Neben der Auffrischung Ihrer bereits erworbenen Kompetenzen im Bereich der Diätküche wird besonderer Fokus auf die neuesten ernährungsmedizinischen Kenntnisse und Neuheiten gelegt.

Zielgruppe

Köche/Köchinnen aus Gemeinschaftsverpflegungsbetrieben wie Krankenhäuser, Kurhäuser, Seminarheime, Kantinen, Schulen, Kindergärten oder Wellnessbetrieben

Voraussetzungen

Abschluss der Ausbildung zum/zur ‚Diätetisch geschulten Koch/Köchin‘ plus Praxis