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Pizza ist fixer Bestandteil im Speiseplan vieler Kärntner Haushalte. Ob selbstgemacht oder beim Pizzaservice bestellt, das Fladenbrot aus einfachem Hefeteig ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.
Pizza all'italiana
Was die Teilnehmenden während des Kurses lernen können:
- Die am besten geeigneten Zutaten für Pizza erkennen und auswählen
- Die richtige Reihenfolge der Verwendung der Zutaten
- Unterschied zwischen den verschiedenen Mehlsorten
- Pizza richtig kneten
- Richtiges Anrichten und Füllung der Pizza
- Zutaten für den Belag richtig zusammenstellen
- Pizza in einer Pfanne backen
- Einführung und Überblick über die Welt der Pizza
- Das Mehl
- Fehler im Teig – Vermeidung und Behebung
Erklären und Zubereitung von folgenden Gerichten
- Runde Pizza
- Blechpizza
- Pizza al "padellino"
- Calzonepizza
- Gefüllte Calzone
- Focacce
- Grissini
- Pizzabrot
- Vorführung von Teigen mit alternativen Mehlen und Rohstoffen
Hinweis: Eine Übersetzerin ist vor Ort, da Herr Marco Maroni ein "echter" Italiener ist und nur Italienisch spricht.
Mit dem Top-Trainer der Pizzabäcker-Akademie der Region Lombardei Mastro-Pizzaiolo Marco Maroni lernen Sie die Welt der Pizza kennen und erfahren viel zu den Rohstoffen, Zubereitungsarten der Teige, Fehlervermeidung und –behebung und gestalten Ihre persönliche Pizza – Verkostung inklusive!
Hobbyköchinnen und -köche und alle an Pizza Interessierten